信徒所需最底限度教育(上篇) 馬丁路德的遺產

台灣教會過去十幾年,在主的恩典下有顯著的成長和復興(李容 珍,2016)。2016  年第九屆世界華人福音會議大會報告指出,「敬拜讚美運動」、「靈恩更新運動」、「教會小組化運動」、「教會合一運動」、「學生事工突破」、「重視社區關懷與社會服務」、「職場宣教運動」、 「禱告更新運動」、「大型教會運動」等,是帶來今天復興的主要因素 (陳衿妮,2016)。朱三才(2016)所作台灣基督教會教勢報告,正是 此發展軌跡的見證:全台基督徒人口增長至 6.53%,是十年前的一倍增長;堂會數也從十年前的 3181 間,遽增到今天的 4287 間。
 
在感動、感恩和雀躍之餘,值得一問的是,教會教育在這復興的浪潮中扮演著什麼角色?當教會面對同性婚姻法案、氾濫的婚前性行為、日益高漲的離婚率等社會議題時,教會是如何預備信徒回答、講解、辯 明信仰的問題,來減少教會間和教會內不同調的聲音?教會在聖道的教導上,教導了信徒什麼?當今台灣教會對於信徒教育在最低限度的知識上所作的努力,落實的程度又是如何?

(特別感謝華神期刊授權刊載)

點我看完整論文內容

信徒所需最底限度教育(上篇) 馬丁路德的遺產 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s